Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РЗОЦМ: на линии Schumag 10-25 получена первая партия труб

РЗОЦМ: на линии Schumag 10-25 получена первая партия труб

Ревдинский завод по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ) реализует масштабную программу технического перевооружения. В её рамках в цехе №38 завода прошли горячие испытания волочильной линии Schumag 10-25, в ходе которых изготовлена первая партия труб, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Заготовка в бухтах поступает на Schumag с других агрегатов, в частности, с волочильных станов барабанного типа. Линия предназначена для непрерывного процесса волочения труб из бухт в отрезки. По сравнению с линиями волочения в отрезках такая особенность увеличивает выход годного металлопроката: до финишной стадии не происходит подрезка и заковка каждой трубочки мерной длины.

Комбинированная волочильная линия Schumag состоит из нескольких отдельных агрегатов, работающих в автоматическом режиме как единое целое. В составе линии работают размоточное устройство (служит для разматывания бухтовых заготовок, поступающих с других станов), заковочная машина (предназначена для изготовления захваток, которые позволяют начать процесс волочения труб круглого сечения), предварительный правильный аппарат (позволяет выправлять трубу, которая размотана из бухт, в горизонтальном и вертикальном направлении, что позволяет обеспечить более стабильный процесс волочения), волочильный стан (служит для непрерывного волочения труб), правильная машина (позволяет окончательно выравнивать трубу в вертикальном и горизонтальном направлении), отрезной узел (позволяет получать трубу в отрезках заданной длины, за счёт совместного движения с трубой процесс резки происходит без остановки процесса волочения) и правильно-полировальный станок (предназначен для финишной очистки труб)", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город