Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz: производство стали за 9 месяцев увеличено на 3,6%

Evraz: производство стали за 9 месяцев увеличено на 3,6%

В январе-сентябре 2017 года консолидированное производство стали на металлургических предприятиях компании EVRAZ составило 10,497 млн. тонн, стальной продукции (gross) - 10,077 млн. тонн. Улучшение показателей в годовом исчислении - 3,6% и 3,5% соответственно.

На долю РФ и Казахстана в общем объёме выплавки стали пришлось 8,525 млн. тонн, рост к январю-сентябрю 2016 года - 3,5%. Производство стальной продукции (исключая объёмы перекатки) выросло в годовом соотношении на 2,7% до 7,812 млн. тонн. Из данного объёма на долю стальных полуфабрикатов пришлось 3,949 млн. тонн - на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство готового проката за 9 месяцев 2017 года снизилось на 0,7% до 3,864 млн. тонн.

"В третьем квартале 2017 года консолидированный объём выпуска стали вырос на 5,9% до 3,5 млн. тонн - за счёт завершения капитального ремонта кислородно-конвертерного цеха ЕВРАЗ ДМЗ и увеличения производства на EVRAZ Regina. Объём выпуска стальной продукции, исключая объёмы для перекатки, вырос на 4,4% до 3,1 млн. тонн из-за увеличения производства на ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ ДМЗ после завершения плановых капитальных ремонтов на этих предприятиях. Объём производства металлопроката строительного назначения вырос на 6% из-за сезонного повышения спроса. Производство металлопроката транспортного назначения снизилось на 9,8% вследствие плановых ремонтов на российских предприятиях и остановки EVRAZ Pueblo на текущий ремонт. Объём производства плоского проката снизился на 9,3%, в основном, из-за остановки североамериканских предприятий на текущие ремонты", - говорится в сообщении металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город