Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ПМХ: ведётся разработка проектов «Тулачермет-Сталь №2» и «Тулачермет-Сталь №3»

ПМХ: ведётся разработка проектов «Тулачермет-Сталь №2» и «Тулачермет-Сталь №3»

В течение 10 лет в проект литейно-прокатного производства, создаваемого на базе компании "Тулачермет", будет инвестировано 80 млрд. рублей. В результате новое металлургическое предприятие рассчитывает войти в число ведущих производителей металлопроката для автомобильных, машиностроительных и строительных предприятий Центральной России, сообщает ТАСС.

"Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) заявил о намерении в течение 10 лет инвестировать в реализацию проекта литейно-прокатного производства 80 млрд. рублей. Это повлечёт за собой, в том числе, создание дополнительных 3 тысяч рабочих мест. Инвестор прорабатывает развитие этих направлений в рамках проектов "Тулачермет-Сталь-2" и "Тулачермет-Сталь-3". Их разработка уже ведётся", - говорится в сообщении.

Напомним, "Тулачермет-Сталь" - первое на территории европейской части РФ полностью интегрированное металлургическое сортопрокатное предприятие с использованием передовой конвертерной технологии. Сообщалось, что на новом предприятии будут установлены 160-тонный конвертер, двухпозиционный агрегат "печь-ковш", установка вакуумирования, 6-ручьевая МНЛЗ для разливки заготовок размером от 150х150 до 180х180 мм. В прокатном производстве предусмотрена установка двух печей с шагающими балками для нагрева заготовок, поступающих на два практически идентичных среднесортных прокатных стана. Проектная мощность ЛПК - 1,75 млн. тонн металлопроката из качественной и легированной стали в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город