Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау»: установка «печь-ковш» №3 начнёт работу в I полугодии 2018

«ArcelorMittal Темиртау»: установка «печь-ковш» №3 начнёт работу в I полугодии 2018

В конвертерном цехе металлургического комбината "ArcelorMittal Темиртау" реализуется проект по увеличению производства стали. В его рамках на предприятии будет построена третья установка "печь-ковш". Сумма инвестиций в проект - $21 млн., сообщает пресс-служба компании.

"Запуск новой 290-тонной установки "печь-ковш" позволит усовершенствовать технологический процесс сталеплавильного производства и снизить количество аварийных ситуаций, вывести цех на более высокую производительность по разливке слябов и квадратной заготовки, а также значительно улучшить качество металла. ...В настоящее время на "ArcelorMittal Темиртау" работают два 290-тонных агрегата "печь-ковш", доводящих сталь до нужных параметров перед разливкой на трёх машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). После ввода в эксплуатацию третьей УПК мы снимем ограничение по агрегатам, сможем разливать на МНЛЗ большее количество плавок и сможем увеличить производство стали к 2020 году до 5 млн. в год", - говорится в пресс-релизе.

Строительные работы основного этапа начнутся в ближайшее время. В настоящее время завершается подготовка площадки под строительство объекта. Запуск установки "печь-ковш" №3 запланирован на конец второго квартала 2018 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город