Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В США установили факт демпинга со стороны экспортёров катанки из 7 стран

В США установили факт демпинга со стороны экспортёров катанки из 7 стран

Министерство торговли США обнародовало первые итоги антидемпингового расследования в отношении импорта катанки из углеродистой и легированной стали, изготавливаемой металлургическими предприятиями Великобритании, Италии, Испании, Турции, Украины, Южной Кореи и ЮАР. В частности, в ходе расследования был подтверждён факт реализации катанки по заниженным ценам и определён размер демпинговой маржи, получаемой импортёрами, сообщает Reuters.

Для Италии, импорт катанки из которой оценивается в $12,2 млн., её размер составил 22,06%. Для Южной Кореи - 10,09% при импорте на $45,6 млн. Демпинговая маржа для южной Африки определена в диапазоне 135,46-142,26%, импорт оценивается в $7,1 млн., для Испании - 20,25-32,64% при импорте на $40,7 млн. Катанка турецкого производства, по мнению минторга США, сбрасывалась дешевле на 2,8-8,01%, украинского - на 34,98-44,03%. Импортёры из Великобритании занижали цену на металлопродукцию от 41,96% до 147,63% при импорте в $20.5 млн. Окончательное решение о введении антидемпинговых пошлин на данную металлопродукцию будет принято в январе следующего года.

Ранее в США ограничили импорт катанки из Белоруссии, ОАЭ и РФ. Инициаторы ограничительных мер - металлургические компании Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город