Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: сделка по продаже «Днепрометиза» закрыта

«Северсталь»: сделка по продаже «Днепрометиза» закрыта

"Северсталь" объявила о завершении сделки по продаже завода "Днепрометиз", входившего в состав металлургической компании с 2006 года. Продажа предприятия призвана обеспечить дальнейшее повышение эффективности группы "Северсталь-метиз" и рост прибыльности компании в целом, сообщает пресс-служба "Северстали".

"Дочерняя компания Cambay Services Ltd. завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98,6% ЧАО "Днепрометиз". ..."Днепрометиз" демонстрирует хорошую загрузку производственных мощностей и стабильные финансовые показатели. В то же время с российскими предприятиями "Северстали" этот завод операционно не связан. ..."Северсталь" приобрела 60% акций "Днепрометиза" в 2006 году. Впоследствии доля "Северстали" в украинском предприятии была увеличена до 98,6%", - говорится в пресс-релизе.

Впервые о продаже украинского актива, специализирующегося на производстве стальной проволоки, гвоздей, крепежа и сеток, было объявлено в декабре 2014 года. В качестве покупателя называлась частная компания из Германии.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город