Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Инвесторы из КНР хотят создать металлургический кластер на Дальнем Востоке

Инвесторы из КНР хотят создать металлургический кластер на Дальнем Востоке

Компания Debang Guangdong (входит в Hebei Luanhe Group) выступила инициатором создания металлургического кластера на Дальнем Востоке. В рамках проекта, в частности, планируется строительство электрометаллургического комбината. Предполагаемый объём инвестиций - $2 млрд., сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Для реализации проекта по созданию экспортно-ориентированного кластера по глубокой переработке стали и производству металлопродукции с китайской стороны был сформирован консорциум инвесторов, который включает такие компании, как Sinosteel, Rizhao Steel Holding Group, Jianlong Group. В Debang Guangdong готовы запустить промышленный парк и стать его якорным инвестором, построив металлургический комбинат по выпуску широкого ряда продукции из стали путём плавления в электрической печи. На втором этапе (после 5 лет работы комбината) планируется обеспечить работу производственно-сбытовой цепочки, которая включит в себя добычу сырья, непрерывное сталеплавильное производство, производство конечной продукции из стали и сбыт за рубежом", - говорится в сообщении.

Проектная мощность первой очереди электрометаллургического предприятия - от 1 до 3 млн. тонн в год. После запуска второй очереди предприятие сможет производить 3-5 млн. тонн стали в год. В ближайшее время китайская компания рассчитывает приступить к поиску подходящей площадки под строительство.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город