Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На Челябинском ЭМК началось строительство AOD-конвертера

На Челябинском ЭМК началось строительство AOD-конвертера

В цехе №8 Челябинского электрометаллургического комбината началась практическая реализация проекта по строительству нового агрегата - конвертера аргонно-кислородного дутья (AOD-конвертера). Работы "под ключ" будут выполнены компанией UHT (Швеция) и, по планам, должны завершиться в 2018 году, сообщает ТАСС.

"За счёт нового оборудования ЧЭМК сможет окислять углерод и кремний, полностью удаляя их из сплавов и получая качественно новый, полностью конкурентоспособный продукт. ...Прежде чем строить конвертер, на стадии проектирования специалисты продумали вопрос экологичности данного агрегата, чтобы при его работе были соблюдены все самые строгие природоохранные нормы. Поэтому первым на ЧЭМК стали строить современный комплекс газоочистки, и уже после него будет запущен конвертер. Система будет работать в едином комплексе, не нарушая экологический баланс", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что аргонно-кислородный конвертер ЧЭМК пока не имеет аналогов в РФ. Агрегат позволит предприятию существенно снизить себестоимость за счёт сокращения стадий производства и значительного сокращения энергозатрат. Кроме того, запуск конвертера, а не традиционной электропечи, позволит Челябинскому ЭМК освоить инновационный метод изготовления ферросплавов и выпускать новые виды продукции.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город