Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Донэлектросталь» планирует запустить производство арматуры через год

«Донэлектросталь» планирует запустить производство арматуры через год

Электрометаллургический завод "Донэлектросталь" (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) рассчитывает запустить прокатное производство в четвёртом квартале 2018 года. К реализации проекта по строительству собственного сталеплавильного производства инвестор - компания "Дон-Металл" - планирует приступить в 2019 году, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Мини-завод станет специализироваться на производстве горячекатаной арматуры. Проектная мощность первой очереди - 0,16 млн. тонн продукции в год, позже возможно расширение производства до 0,25 млн. тонн в год. В рамках реализации проекта уже приобретено комплектное прокатное производство по выпуску строительной арматуры на сумму свыше 310 млн. рублей. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 3,3 млрд. рублей.

Напомним, впервые о проекте было заявлено в 2012 году. Первоначально мини-завод планировали запустить в конце 2013 года, затем - в начале 2016 года. Сообщалось, что металлургическое предприятие станет выпускать строительную арматуру диаметром 8-40 мм и спецпрофиль квадратного и круглого сечения.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город