Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КМЭЗ продолжит обновления в цехе электролиза меди

КМЭЗ продолжит обновления в цехе электролиза меди

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) изучает возможности для дальнейшей модернизации производства. В частности, в ближайшей перспективе предприятие может полностью перейти на электролизные ванны из полимербетона вместо железобетонных, снизив тем самым издержки на эксплуатацию оборудования, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Полимербетон отличается долговечностью (до 25 лет), прочностью и простотой обслуживания. В октябре КМЭЗ посетили представители польской компании-производителя электролизных ванн. Они обсудили с инженерами КМЭЗ возможности производства полимербетонных электролизных ванн прямо на заводе и установки нового оборудования в цехе электролиза меди. Сейчас цех электролиза меди оснащён ваннами из железобетона. Каждые 5 лет они нуждаются в замене футеровки, а каждые 10 лет - в капитальном ремонте. Ежегодно на ремонт части электролизных ванн без остановки производственного процесса направляется более 15 млн. рублей", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время КМЭЗ работает над модернизацией производства катодной меди. Инвестиции в проект составят 420 млн. рублей, его реализация позволит заводу выпускать 0,14 млн. тонн медных катодов в год - на 16,7% больше, чем раньше.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город