Назад

«ArcelorMittal Темиртау» работает над улучшением качества продукции

В отделении непрерывной разливки стали, а также сортопрокатном и листопрокатном цехе №1 металлургического комбината "ArcelorMittal Темиртау" реализован проект по улучшению качества металлопродукции. Его реализация проведена в рамках первого этапа программы по внедрению MES (Manufacturing Execution System) стоимостью более $6 млн., сообщает пресс-служба компании.

"Cистема MES обеспечивает автоматизацию производственных операций и информационную поддержку, позволяет вести оперативное планирование, учёт производства и качества металлопродукции, отслеживать историю каждого продукта, вести управление оборудованием и анализ производительности. Система определяет ответственность сотрудников на каждом этапе производственной цепочки. Теперь все неполадки можно устранить на начальном этапе, проанализировать их и принять меры для того, чтобы они не повторялись. Внедрение проекта MES в СПЦ, ОНРС и ЛПЦ-1 завершено на 95%. Этот проект значительно облегчил работу операторам цехов. Во всех трёх цехах реализован автоматический учёт производимой металлопродукции, совершена интеграция с существующими весовыми системами для автоматизированного получения фактического веса продукции, а также внедрён контроль производства продукции с привязкой технологических параметров", - говорится в пресс-релизе.

По планам, в течение 2018-2019 гг. система МES будет внедрена в листопрокатных цехах №2 и №3, цехе горячего цинкования, алюминирования и покраски, трубоэлектросварочных отделениях "ArcelorMittal Темиртау". Последующие фазы внедрения проекта MES запланированы на 2019-2023 гг. и должны охватить все остальные производства.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Смоленск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город