Назад

НЛМК нарастит мощности по производству оцинкованного проката в Липецке

В ближайшей перспективе мощности группы НЛМК по производству оцинкованного проката на липецкой площадке могут быть увеличены на 28% до 1,7 млн. тонн в год. Произойдёт это за счёт установки на Новолипецком металлургическом комбинате нового оборудования - агрегата непрерывного горячего цинкования №5 производительностью 0,45 млн. тонн проката в год.

Кроме того, на предприятии планируют также нарастить производство проката с полимерным покрытием - на 36% до 0,7 млн. тонн. С этой целью на НЛМК построят новый агрегат нанесения полимерных покрытий №4 проектной мощностью 0,15 млн. тонн, сообщает ТАСС.

"Новые мощности будут ориентированы на производство инновационной продукции. В частности, АНГЦ-5 будет оснащён двумя ваннами, что позволит выпускать прокат с покрытием из различных сплавов, таких как цинк-магний и цинк-алюминий. Низкоскоростной агрегат АПП-4 будет выпускать прокат с многослойным полимерным покрытием. ...Сейчас проект находится в активной разработке. Точный размер инвестиций в расширение мощностей будет определён в марте 2018 года", - говорится в сообщении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Смоленск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город