Назад

Китай: производство стали в октябре выросло на 6,1%

В октябре 2017 года металлургические предприятия КНР выплавляли в среднем по 2,334 млн. тонн стали в сутки, что меньше предыдущего месяца на 2,5% (результат сентября - 2,394 млн. тонн). В числе причин - правительственные меры по сокращению производства в металлургии с целью предотвращения сезонного смога, сообщает Reuters со ссылкой на данные национального департамента статистики Китая.

В целом за месяц выплавка стали в КНР достигла уровня в 72,36 млн. тонн - на 0,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 6,1% - в годовом соотношении. В течение 10 месяцев 2017 года китайские металлурги произвели 709,5 млн. тонн стали, рост объёмов к аналогичному периоду прошлого года - 6,1%.

По мнению аналитиков, в ноябре среднесуточный объём производства стали опустится до 2,3 млн. тонн, так как 28 промышленных центров Китая продолжат реализацию госпрограммы по ограничению выбросов в атмосферу, разработанной властями страны для периода с середины ноября по середину марта.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Смоленск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город