Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Карабашмедь»: время розлива черновой меди снижено вдвое

«Карабашмедь»: время розлива черновой меди снижено вдвое

На Карабашском медеплавильном заводе (предприятие Русской медной компании) завершается реализация проекта по строительству участка механизированного розлива черновой меди. Hа линии уже получена первая продукция. Комплекс пусконаладочных работ и пробные пуски оборудования показали двукратное сокращение времени розлива - с 2 до 1 часа, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Запуск нового комплекса позволяет увеличить производство готовой продукции и сократить время простоя конвертера в ожидании розлива металла. Раньше из-за простоев периодически возникала проблема застывания металла. Теперь она решена. ...В отделении розлива черновой меди установлена система аспирации для эвакуации отходящих газов и направления их в систему газоочистки, что позволит улучшить условия труда на рабочих местах и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Кроме того, благодаря новому оборудованию из технологического процесса удалось исключить операции, которые ранее приходилось делать вручную.

...В рамках текущей программы модернизации "Карабашмедь" увеличит мощности по производству черновой меди до 0,15 млн. тонн в год. Объём инвестиций в этот проект за 2017-2018 годы составит порядка 4 млрд. рублей. Модернизация завода решит задачи не только повышения производительности предприятия, но и улучшения условий труда и минимизации нагрузки на окружающую среду", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город