Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Металлурги не согласны с возвратом налога на движимое имущество и НДС на металлолом

Металлурги не согласны с возвратом налога на движимое имущество и НДС на металлолом

Ассоциация "Русская сталь" обратилась к президенту с просьбой отклонить проект федерального закона, предусматривающий фактический возврат налога на движимое имущество и НДС на реализацию лома чёрных металлов, и поручить провести детальные обсуждения данных изменений в налоговом кодексе с деловым сообществом. По мнению металлургов, законопроект не обсуждался с предпринимательским сообществом и, по их данным, не был согласован в установленной форме с федеральными органами государственной власти, сообщает ТАСС.

"После отмены налога на движимое имущество в 2012 году многие компании инвестировали сотни миллиардов рублей в новое оборудование, а закон предполагает возврат обложения по ставке 1,1% при отсутствии обратного решения субъекта РФ. В условиях бюджетного дефицита большинства российских регионов данное решение де-факто означает увеличение нагрузки на промышленность на более чем 70 млрд. рублей в год, говорится в обращении. Поправками также вводится НДС на реализацию лома чёрных металлов, который был отменён в 2008 году. Возврат к практике взимания данного налога "приведёт к возобновлению "серых" схем по приобретению лома, а также потребует отвлечения оборотных средств компаний в размере 25 млрд. рублей ежеквартально", отмечается в документе.

...В обращении российские металлурги также выразили обеспокоенность тем, что основной объём изменений был внесён в законопроект на этапе второго чтения: 9 ноября проект был направлен на согласование в отраслевые министерства, 10 ноября внесен в Госдуму и всего через 2 дня был рассмотрен во втором и третьем чтении. "Такая нестабильность налоговой системы, а также резкое и непредсказуемое изменение "правил игры" без каких-либо дискуссий сводят на нет все усилия по стимулированию инвестиций в РФ и обеспечению долгосрочного роста промышленности", - отмечается в письме. По мнению металлургов, закон содержит прочие непроработанные изменения, в частности, касающиеся механизма инвестиционного налогового вычета, налоговых льгот на энергоэффективное оборудование и усиления налогового контроля трансфертного ценообразования", - сообщает агентство.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город