Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЧерМК повысили эффективность работы стана горячей прокатки-2000

На ЧерМК повысили эффективность работы стана горячей прокатки-2000

В листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") завершился очередной проект по улучшению работы стана горячей прокатки-2000, направленный на повышение внутренней эффективности и качества выпускаемой продукции. Сумма инвестиций в проект превысила 120 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЧерМК.

"В рамках инвестиционного проекта установлена новая рулоновязальная машина №1 на конвейере горячекатаных рулонов. Она обеспечит необходимые требования к качеству обвязки рулонов, позволит исключить потери ленты с рулонов при транспортировке в цех отделки металла №2 и на станы холодной прокатки. Поставщик оборудования - Sund Birsta AB (Швеция). В ходе модернизации был также завершён второй этап реконструкции промежуточного рольганга - оборудования для транспортировки горячекатаного раската от черновой группы клетей к чистовой. Реконструкция механизма позволит транспортировать заготовки сечением до 120х1500 мм и подкат сечением до 60х1850 мм с увеличением удельной нагрузки на один ролик с 2,6 до 4,5 тонн.

...Стан-2000 ЧерМК является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн. тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объёма товарной продукции предприятия. Во втором листопрокатном цехе освоено более 350 видов сортамента для таких отраслей, как ТЭК, оборонная и автомобильная промышленность, судостроение, машиностроение", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город