Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Берлине рассмотрели проблему избыточных мощностей в металлургии

В Берлине рассмотрели проблему избыточных мощностей в металлургии

В Берлине состоялось очередное заседание Глобального форума по избыточным мощностям в металлургической промышленности (Global forum on Steel Excess Capacity). Одной из его ключевых тем вновь стала проблема субсидирования и неравных условий работы государственных и частных меткомпаний.

Как сообщается на сайте Европейской комиссии, страны-участники ЕС всецело поддерживают комплекс решений, принятых в ходе заседания для преодоления проблемы глобальных избыточных мощностей в течение 2018-2019 гг.

"Согласно согласованному пакету решений участники Глобального форума должны обеспечить ведение рыночной политики в сталелитейной промышленности своих стран, воздерживаться от использования "искажающих рынок" субсидий и других мер государственной поддержки, способствующих перепроизводству, а также обеспечивать равные условия для металлургических предприятий разных форм собственности. Соглашение призвано улучшить характер международных торговых отношений и подкреплено надёжным механизмом мониторинга ситуации на мировом рынке металлов. В первоочередном порядке члены Глобального форума должны обеспечить быстрое применение согласованных принципов и рекомендаций и поделиться в I полугодии 2018 года информацией о шагах, предпринятых для устранения искажающих рынок субсидий. Для контроля за выполнением сегодняшних обязательств участники Глобального форума станут встречаться не реже трёх раз в год", - говорится в сообщении ЕК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город