Назад
Главная  >  Новости рынка  >  МЭР: показатели производственной активности в металлургии за 10 месяцев ухудшились на 3,9%

МЭР: показатели производственной активности в металлургии за 10 месяцев ухудшились на 3,9%

В октябре 2017 года показатели производственной активности в металлургической промышленности РФ ухудшились в годовом соотношении на 9,9% и на 2,5% - по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в материалах министерства экономического развития.

"Остановка роста в промышленности в октябре была обусловлена негативными тенденциями в отраслях, связанных с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых. При общем стабилизирующем воздействии сделки ОПЕК+ на рынок нефти ответственное исполнение Россией своих обязательств, как и предполагалось, оказывало сдерживающее влияние не только на добычу сырой нефти, но и на производство нефтепродуктов. В большинстве регионов России в октябре этого года погодные условия соответствовали календарной норме, что способствовало дальнейшему замедлению роста производства природного газа, а также снижению выпуска в электроэнергетике. Наконец, около 1 п.п. падения выпуска промышленности объясняется провалом в металлургии (на 9,9% г/г в октябре), который, по-видимому, носил разовый характер", - сообщают в МЭР.

За 10 месяцев текущего года падение в металлургическом комплексе РФ составило, по данным министерства, 3,9%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город