Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В КНР остановлено строительство 6,19 млн. тонн мощностей по выплавке алюминия

В КНР остановлено строительство 6,19 млн. тонн мощностей по выплавке алюминия

По данным китайской ассоциации производителей цветных металлов, в текущем году Китай закрыл 11 млн. тонн мощностей по выпуску алюминия - по причине несоответствия новым нормам и правилам. Из данного объёма 6,19 млн. тонн пришлось на плавильные мощности, находящиеся в стадии строительства, сообщает Platts.

Согласно циркуляру, выпущенному 12 апреля, все мощности по выплавке алюминия, построенные после мая 2013 года и несоответствующие установленным требованиям, должны прекратить операции, а проекты комплексов, строящихся с нарушением закона, должны быть немедленно "заморожены".

Напомним, согласно прогнозу китайского государственного аналитического агентства Antaike производство алюминия в Китае за 2017 год достигнет уровня в 36 млн. тонн, за 2018 - 38 млн. тонн. Рост объёмов в годовом исчислении - 10,3% и 5,6% соответственно. В этот период Antaike ожидает введения в эксплуатацию значительного количества новых, недорогих мощностей по выплавке алюминия. Предполагается, что к концу 2018 года мощности Китая по выплавке алюминия достигнут порядка 47 млн. тонн в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город