Назад
Главная > Новости рынка  >  Узбекистан меняет правила ввоза и экспорта металлургической продукции

Узбекистан меняет правила ввоза и экспорта металлургической продукции

Согласно постановлению президента Узбекистана от 18 декабря, с 1 января 2018 года поставка проката чёрных металлов, изготовленного «Узметкомбинатом», будет осуществляться исключительно через биржевые торги – даже в тех случаях, когда ранее принятыми решениями предусматривалась поставка металлопроката по прямым договорам и фиксированным ценам.

«Объёмы проката чёрных металлов, не реализованные на биржевых торгах, подлежат повторному выставлению на биржевые торги в течение одного месяца с момента первого выставления, а в случае невостребования могут быть реализованы на экспорт по прямым договорам в установленном порядке. Также предписывается освободить сроком до 1 января 2019 года от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) объёмы металлургического сырья (коды ТН ВЭД 2619,7203, 7204, 7207), ввозимые в Узбекистан хозяйствующими субъектами для производства металлопроката», - говорится в тексте постановления «О мерах по заготовке металлолома, производству и потреблению проката чёрных металлов на 2018 год».

Документ создан с целью обеспечения наиболее полной загрузки мощностей металлургических производств, перерабатывающих лом и отходы чёрных металлов, а также эффективного использования вторичных сырьевых ресурсов и удовлетворения потребности отраслей и сфер экономики Узбекистан в металлопрокате, увеличения объёмов их поставки на внутренний и внешние рынки. Также в 2018 году узбекскими предприятиями-монополистами через биржевые торги будет реализовываться катодная медь, медная катанка и вторичный алюминий.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город