Назад
Главная > Новости рынка  >  На Дальнем Востоке готовят к реализации ряд крупных проектов в металлургии

На Дальнем Востоке готовят к реализации ряд крупных проектов в металлургии

Согласно информации министерства РФ по развитию Дальнего Востока, на минувшей неделе с заявками на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" обратились 36 предпринимателей. Объём заявленных инвестиций составил 13,9 млрд. рублей.

"Полная реализация проектов позволит создать 2135 рабочих мест. На территориях опережающего развития новые проекты нацелены реализовать 10 инвесторов. В ТОР "Комсомольск" планируется построить завод по изготовлению металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования. Ещё одним высокотехнологичным металлообрабатывающим производством может пополниться ТОР "Хабаровск", а также на этой территории рассматривается строительство металлургического завода. Проекты по созданию металлопрокатного комплекса и производству светодиодных светильников намечены к выполнению в ТОР "Надеждинская".

Наибольшую заинтересованность китайских бизнесменов, планирующих создание на Дальнем Востоке металлургического кластера, вызвал ТОР "Нефтехимический" - благодаря наличию выходов к морю, где инвесторы намерены построить необходимую портовую инфраструктуру для перевалки сырья и готовой металлопродукции. Также были рассмотрены другие площадки в Приморском крае и Амурской области", - сообщает пресс-служба минвостокразвития России.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город