Назад

Морпорт в Туапсе увеличит грузооборот чёрных металлов

Туапсинский морской торговый порт продолжит реализацию проектов по увеличению грузооборота и сохранению производственных мощностей. Часть проектов будет направлена на рост перевалки металлургической продукции, сообщает пресс-служба ТМТП.

"Одним из перспективных направлений развития Туапсинского порта является увеличение грузооборота по чёрным металлам. В 2018 году по заказу ТМТП будут построены 2 портальных крана "Витязь" грузоподъёмностью 50 тонн и вылетом стрелы 40 м, а также будут приобретены 2 вилочных погрузчика грузоподъёмностью 25 тонн. Новая техника позволит осуществлять выгрузку из вагонов и погрузку на суда слябов массой до 60 тонн, повысить качество перегрузки стали в рулонах массой до 32 тонн. Сумма инвестиций по данному направлению в 2018 году составит 637 млн. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Всего в 2018 году финансирование инвестиционных программ ТМТП планируется на уровне 1,931 млрд. рублей.

Согласно данным сайта ТМТП, расчётная пропускная способность порта по перевалке чёрных металлов достигает 3,3 млн. тонн в год. Стальные полуфабрикаты являются для туапсинского порта вторым по объёмам перевалки грузом. Объём погрузки слябов на суда может превышать 2,2 млн. тонн в год с возможностью максимального единовременного хранения на складе до 0,15 млн. тонн.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город