Назад
Главная > Новости рынка  >  В Evraz увеличили производство стали за 2017 год на 3,8%

В Evraz увеличили производство стали за 2017 год на 3,8%

В течение 2017 года консолидированное производство стали на металлургических предприятиях Evraz составило 14,033 млн. тонн, металлопродукции (исключая объёмы для перекатки) – 12,676 млн. тонн. Рост показателей в годовом соотношении – 3,8% и 3,2% соответственно. На долю активов в РФ и Казахстане из указанного объёма пришлось 11,367 млн. тонн стали.

«Рост, в основном, обусловлен улучшением ситуации на североамериканском рынке и увеличением производства на ЕВРАЗ ЗСМК после завершения капитального ремонта доменных печей в 2016 году. В стальной продукции российских предприятий, исключая объёмы для перекатки, увеличился объём полуфабрикатов и снизился объём строительного металлопроката из-за изменения структуры продаж. Увеличение выпуска плоского проката было вызвано повышением объёма производства на Evraz Palini e Bertoli. Ещё одним фактором стал рост производства в Северной Америке. Он был вызван улучшением спроса на продукцию, в первую очередь, в сегментах ветрогенераторов и энергетики», - говорится в материалах компании.

Производство стальных полуфабрикатов активами Evraz составило по итогам 2017 года 5,34 млн. тонн – на 2,8% больше. Готового проката было изготовлено 7,336 млн. тонн, что выше результата 2016 года на 3,4%.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город