Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК продляет действие ввозной пошлины на полимерный прокат из КНР

ЕЭК продляет действие ввозной пошлины на полимерный прокат из КНР

Коллегия ЕЭК приняла решение продлить действие антидемпинговой пошлины на прокат с полимерным покрытием, изготовленный китайскими металлургическими предприятиями и ввозимый на таможенную территорию Евразийского экономического союза, до 2023 года.

Антидемпинговая мера была установлена решением №49 от 24 мая 2012 года и предполагала введение пошлины на плоский холоднокатаный прокат толщиной от 0,2 до 2 мм, шириной более 50 мм, с полимерным покрытием, классифицирующийся различными кодами в рамках товарных групп 7210, 7212 и 7225 ТН ВЭД ЕАЭС. Размер пошлин с 21 ноября 2014 года по настоящее время составляет для Angang Steel 11,87% от таможенной стоимости, для Dalian POSCO - 10,34%, для Shandong Guanzhou - 6,98%, для прочих производителей КНР - 20,20%.

Повторное расследование в отношении импорта китайского металлопроката с полимерным покрытием было начато 28 февраля 2017 года и в связи с этим действие антидемпинговой пошлины продлили до 27 февраля 2018 года. Основанием для расследования послужило заявление, поданное от лица НЛМК, "Северстали" и ММК, и поддержанное "ArcelorMittal Темиртау".

В декабре 2017 года департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии доклада, посвящённого результатам повторного антидемпингового расследования. Ознакомиться с текстом доклада можно здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город