Назад
Главная > Новости рынка  >  КМЭЗ нарастил производство медных катодов на 5%

КМЭЗ нарастил производство медных катодов на 5%

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) нарастил производство катодной меди до рекордного для себя уровня, изготовив в 2017 году свыше 0,128 млн. тонн медных катодов. Улучшение показателя в годовом исчислении – 5%.

«Рекордный объём производства на КМЭЗе в значительной степени был обусловлен ростом производительности черновой меди на «Карабашмеди», обеспечивающей КМЭЗ сырьём. С 2016 года завод полностью перешел на производство из собственного минерального сырья РМК, перестав зависеть от поставок медного лома. В 2017 году на предприятии был сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди.

В 2018 году на КМЭЗе продолжится масштабная модернизация. Строительство двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой позволит предприятию увеличить мощности по выпуску катодной меди на 15% – до 0,14 млн. тонн в год. А развитие производства медной катанки даст возможность ежегодно выпускать 0,14 млн. тонн медной катанки – на 40% больше нынешнего уровня. Объём инвестиций в развитие производственных мощностей предприятия в 2017-2018 годах оценивается в 679 млн. рублей», - говорится в пресс-релизе металлургической компании.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город