Назад
Главная > Новости рынка  >  ВМК «Красный октябрь» осваивает новые виды металлопроката

ВМК «Красный октябрь» осваивает новые виды металлопроката

В 2017 году Волгоградский металлургический комбинат "Красный октябрь" продолжил работу по освоению новых видов марочного и профильного сортамента. В частности, предприятие приступило к производству холоднокатаного листа толщиной от 0,8 до 3,5 мм и горячекатаных листов из коррозионностойкой стали и жаропрочных хромоникелевых сплавов.

"В настоящее время широкое применение находят коррозионностойкие мартенситные марки стали, характеризующиеся смешанным типом упрочнения, при котором происходит выделение как интерметаллидных, так и карбонитридных фаз. Из этих сталей изготавливаются горячекатаные и холоднокатаные листы, а также сортовой прокат. В 2017 году были произведены первые партии холоднокатаного листа из аустенитно-ферритных сталей с повышенным содержанием кремния, которые имеют высокую коррозионную стойкость к воздействию окислительных и других агрессивных сред. По заказам потребителей выпущен сортовой прокат с термоулучшением из жаропрочных хромоникелевых сплавов и продолжается расширение марочного сортамента конструкционных легированных марок стали. Термообработка сортового проката осуществляется в камерных печах BOSIO (Словения) с использованием полимерной закалочной среды. Также поставлены партии круглого проката из стали с аустенизацией.

На российском рынке труб большого диаметра востребованы круги диаметром 320-350 мм из нержавеющих хромоникельмолибденовых сталей, партии которых были произведены в 2017 для одного из отраслевых лидеров в металлургическом секторе России. Также была освоена технология производства товарных слитков массой 3,18-5,9 тонн из конструкционных легированных марок стали открытой выплавки. В конце 2017 - начале 2018 года ВМК "Красный октябрь" приступил к производству промышленной партии фасонной и прямоугольной заготовки из высокопрочной стали АК35-9СВ для дальнейшего изготовления на ЕВРАЗ НТМК симметричного полособульбового профиля.

Для производства каждого вида металлопроката были определены рациональные технологические процессы с учётом требований к точности их изготовления, технических условий, для фасонной заготовки разработана калибровка и изготовлен комплект необходимых валков прокатной клети стана-1150. Был обеспечен контроль на всех технологических переделах", - говорится в пресс-релизе металлургического предприятия.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город