Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ОМК модернизировали стан индукционной гибки труб на «Трубодетали»

В ОМК модернизировали стан индукционной гибки труб на «Трубодетали»

На заводе "Трубодеталь" (предприятие Объединённой металлургической компании) завершился проект по модернизации стана индукционной гибки труб PB1600, установленного в 1983 году. На обновлённом оборудовании уже выпущена первая партия продукции - партия гнутых отводов, сообщает пресс-служба ОМК.

"После модернизации по своим характеристикам стан индукционной гибки труб PB1600 приблизился к возможностям стана AWS Schafer, работающего на заводе с 2012 года, и способен работать с той же производительностью, выпуская продукцию высокого качества. ...Модернизация стана добавила к его возможностям функцию прогрева прямых участков отвода (ранее изделие разогревалось только непосредственно в месте сгиба). Прогрев всей поверхности детали позволяет получить равномерные прочностные свойства и полностью соответствует техническим требованиям ключевых клиентов предприятия.

Стан PB1600 - первое в СССР оборудование для гибки с помощью токов высокой частоты, рассчитанное на рабочий диаметр трубы 1020-1622 мм и толщину стенки до 100 мм. Сейчас на предприятии помимо стана РВ1600 есть ещё две единицы подобного оборудования: стан ТВЧ-820 и SRBMI1400", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город