Назад
Главная > Новости рынка  >  «Норникель»: производство меди выросло на 11%, никеля – сократилось на 8%

«Норникель»: производство меди выросло на 11%, никеля – сократилось на 8%

Согласно предварительным данным, по итогам 2017 года горно-металлургическая компания "Норильский никель" сократила производство никеля на 8% до 0,217 млн. тонн. При этом объём производства никеля из собственного сырья "Норникеля" увеличился на 7% до 0,21 млн. тонн, сообщается в отчёте компании.

"На российских площадках было произведено 0,157 млн. тонн никеля, что на 14% ниже аналогичного периода прошлого года. Снижение обусловлено реализацией программы по реконфигурации производственных мощностей: закрытием Никелевого завода и началом переработки файнштейна Заполярного филиала на Кольской ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta, а также сокращением переработки сырья третьих лиц.

...По итогам 2017 года "Норникель" произвел 0,401 млн. тонн меди, что выше результатов прошлого года на 11%. Производство меди из собственного сырья составило 0,398 млн. тонн - на 15% больше в годовом исчислении. Результат превысил ранее опубликованный прогноз в объёме 0,377-0,387 млн. тонн. Увеличение производства меди, главным образом, связано с началом переработки медесодержащего концентрата, приобретённого у ГК "Ростех". Доля российских подразделений составила 0,388 млн. тонн - на 11% больше, чем по итогам 2016 года", - сообщает компания.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город