Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл»: дефицит на глобальном рынке алюминия составил 1 млн. тонн

«РусАл»: дефицит на глобальном рынке алюминия составил 1 млн. тонн

По предварительным оценкам ОК "РусАл", в 2017 году мировой спрос на алюминий увеличился в годовом соотношении на 6% до 64 млн. тонн. В числе причин - уверенный рост на всех рынках. При этом дефицит на глобальном рынке алюминия составил 1 млн. тонн.

"По оценкам "РусАла", спрос на алюминий в Китае в 2017 году составил 34,9 млн. тонн, увеличившись на 7,8% по сравнению с 32,4 млн. тонн годом ранее. Вне КНР спрос на алюминий улучшился на 3,7% до 29,2 млн. тонн. Реализация в КНР мер по ограничению производства в зимний период приведёт, по оценкам "РусАла", к сокращению производства алюминия в годовом выражении на 1 млн. тонн, глинозема - на 4,4 млн. тонн. Ещё более заметное снижение объёмов может наблюдаться в поставках углеродосодержащих видов сырья, в том числе анодов и коксующегося угля. Это может привести к росту себестоимости алюминиевого производства в Китае в связи с дефицитом соответствующего сырья.

Серьёзный контроль за загрязнением окружающей среды и реализация мер, направленных на улучшение экологической ситуации в Китае, продолжатся в 2018 году и будут преимущественно сконцентрированы на энергоёмких отраслях с целью снижения выбросов парниковых газов. Начиная с этого года алюминиевые заводы Китая будут платить экологический налог, который потенциально увеличит себестоимость для крупных производителей на 70-100 юаней за тонну. В дополнение к внутренним регулирующим мерам экспорт китайских полуфабрикатов останется под существенным давлением в связи с антидемпинговыми расследованиями, в частности расследованием в США по статье 232 о влиянии импорта алюминия на национальную безопасность, что может привести к введению новых пошлин на китайские алюминиевые полуфабрикаты. В результате их экспорт в США, которые являются вторым крупнейшим рынком для КНР по данной продукции, может продолжить сокращаться", - говорится в материалах металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город