Назад
Главная  >  Новости рынка  >  MEPS: производство стали в 2018 году превысит 1,7 млрд. тонн

MEPS: производство стали в 2018 году превысит 1,7 млрд. тонн

Согласно прогнозу аналитиков MEPS, выплавка стали в мире по итогам текущего года превысит 1,7 млрд. тонн. В 2017 года данный показатель составил 1,69 млрд. тонн, рост в годовом соотношении - 5,3%.

Китайские металлургические предприятия улучшили показатели на 5,7%. В остальных странах мира выплавка стали выросла на 4,9% - на фоне улучшения глобальных экономических условий и сокращения объёмов экспорта китайской металлопродукции.

В 2018 году, считают в MEPS, КНР сохранит прошлогодние объёмы, но металлургические предприятия остальных стран нарастят выплавку стали на 2,6% в годовом соотношении. Наибольший рост показателей ожидается со стороны Индии, Ирана и Вьетнама. Также устойчивый рост продемонстрируют металлурги ЕС и США.

В 2019 году стальное производство, по мнению MEPS, стагнирует и в дальнейшем будет показывать очень скромный рост.

Ожидается, что к 2021 году на Китай будет приходиться 48% мирового производства стали по сравнению с 50% в 2013 году. Индия станет второй по объёмам стального производства страной в мире, заместив Японию. Позиции США, РФ, Южной Кореи, Германии, Турции и Бразилии в рейтинге ведущих сталепроизводителей не изменятся.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город