МЕТАЛЛСЕРВИС - крупнейший металлотрейдер России

 
 
 
 

 

21.04.2017

США оценят импорт стали с точки зрения национальной безопасности

В интересах национальной безопасности президент США Дональд Трамп распорядился организовать широкомасштабное расследование на предмет необходимости ограничить импорт стали. Согласно установленной законом процедуре, расследование должно провести специальное агентство при министерстве торговли США и затем представить свои рекомендации, в числе которых может быть введение дополнительных пошлин, сообщает «Интерфакс».

«Steel is critical to both our economy and our military. This is not an area where we can afford to become dependent on foreign countries» («Сталь критически важна и для нашей экономики, и для наших военных. Это не та сфера, где мы можем позволить себе стать зависимыми от зарубежных стран»), - сказал Трамп в ходе встречи с главами местных металлургических компаний – Nucor, United States Steel и TimkenSteel.

По данным американского министерства торговли, металлургическая отрасль страны загружена на 71% от имеющихся мощностей, а на долю импорта приходится до 26% внутреннего рынка металла. Кроме того, именно импорт привёл к образованию пробелов в отношении навыков и опыта, необходимых для создания сложных сплавов и изделий из стали, необходимых для военного применения, говорят в министерстве. Как сообщает Reuters, ежегодные потребности министерства обороны США в производстве стали составляют менее 0,3% от общего объёма выпуска в промышленности.

В США уже используется более 100 различных ограничений на поставки различной металлопродукции из-за рубежа. Объём импорта стали в США превышает $22 млрд. в год, в 2016 году он существенно снизился. Доля импорта на стальном рынке США упала, по данным The Wall Street Journal, до 29,9% в 2016 году с 34,7% годом раньше, сообщает «Интерфакс».

 

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

 

»Все новости